センターだより センターだより

2014年05月15日 センターだより VOL.57号

センターだより

57-1ページ目

新年度のご挨拶 愛媛県視聴覚福祉センターは、本年4月から、第三期の指定管理期間を迎えました。
愛媛県からの指定を受け、引き続き、愛媛県社会福祉事業団が管理・運営にあたらせていただくことになりました。皆様方には、引き続き、ご支援、ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
新たなスタートにあたり、これまで培ってまいりました基盤のうえに、さらに当センターが視聴覚障害者の自立と社会参加の拠点として、また、ボランティアの学習や交流の場として、ご利用の皆様の期待に沿った機能が発揮できるよう、新たな事業展開も図りながら、一層の福祉サービスの充実に努めて参りたいと考えておりますので、ご支援、ご協力をお願い申し上げます。 平成26年4月 愛媛県視聴覚福祉センター 所長 高魚 貞利
新しい職員の紹介
清家 智子
 ほほえみの里(しげのぶ清流園・しげのぶ清愛園)から異動してきました。三年前に1年間音訳を主にさせていただいておりましたので私のことを知っている方は見かけたときに声をかけていただけると嬉しく思います。今回は庶務として陰の力になれるように頑張っていきますのでよろしくお願いします。
篠森 敦
 4月より視覚係として勤務することとなりました。今までに経験したことのない業務ですが、前向きに一生懸命取り組んでまいりたいと思っております。自転車通勤で雨にも負けず風にも負けず、交通安全にも気をつけながら毎日元気に勤務いたしたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。
渡部 幸子
 この度、嘱託支援員として勤務することになりました渡部幸子と申します。わからないことばかりで、皆様にご迷惑をおかけすると思いますが、一日でも早く皆様のお役に立てるよう精一杯頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。