センターかわら版 センターかわら版

2016年03月14日 視聴覚交流サロン『やさしい体操教室』を開催しました。

お知らせ(センター概要・貸館)
センターかわら版

CIMG4822 平成28年3月9日(水)、視聴覚交流サロン『やさしい体操教室』を今治市総合福祉センターをお借りして開催しました。 この日は風雨の強いあいにくの天気でしたが、今治市内や中予からも参加者があり、18名が集いました。今治会場

講師には、東京で気功研究家として活躍されている江川美樹先生お迎えしました。気功といえば難しいと思われがちですが、先生が呼吸の仕方を一つ一つ丁寧に説明してくださったので、気軽に楽しく参加することができました。

「やさしい動きでリラックッスできた。固まった体が伸びて気持ちがよかった。」 という感想が多く寄せられました。 たいへん好評でしたので、来年度も開催したいと思います。

やさしい体操